Uso:
La capacidad volumétrica máxima para cocinar es de 3/4 de la capacidad total de la pieza.
Antes de su uso retire cualquier etiqueta presente en el producto recomendamos lavarlo inmediatamente.
Use una fuente de calor suave para evitar que el alimento se pegue al fondo de la olla.
El fondo triple distribuye el calor uniformemente sin necesidad de usar fuego alto. Además eso genera ahorro de energía.
Cuando se utilice la olla en cocinas a gas la llama no debe exceder la base de la olla.
Si se usa una chapa eléctrica la chapa debe tener el mismo diámetro que la olla o diámetro menor.
No caliente el alimento poniendo una olla u cualquier utensilio del mismo diámetro sobre o otro. Ese procedimiento es peligroso porque crea vacío e imposibilita su retirada.
No deje la olla vacía sobre una fuente de calor.
Siempre disuelva la sal en agua hirviendo o con los alimentos mezclando los ingredientes al inicio de la cocción.
Algunos alimentos que tienen almidón como las pastas y el arroz pueden dejar manchas en la parte interna de la olla durante la cocción.
Para retirar fácilmente las manchas pase un paño humedecido en jugo de limón o vinagre o use la pasta de pulir acero inoxidable Tramontina.
Evite dejar alimentos en la olla durante mucho tiempo la sal también puede provocar manchas.
Para que la olla de acero inoxidable esté siempre linda y brillante le recomendamos lavarla solamente con detergente y esponja. Además en las partes opacas de la olla se puede utilizar el lado más abrasivo de la esponja con jabón líquido para remover las manchas más difíciles. Después del lavado siempre que sea posible enjuague la olla con agua caliente y séquela inmediatamente para que mantenga el brillo original porque el cloro y las sustancias contenidas en el agua pueden dejar manchas en la olla. Verificar las ollas y tapas cuyo sistema de fijación utiliza tornillos. Con el tiempo de uso los tornillos pueden aflojarse. Por seguridad se recomienda ajustarlos periódicamente.
Las asas pomos y mangos se calientan durante la cocción. Aconsejamos el uso de guantes o paño durante su manipulación.
Hay que tener cuidado al manejar el producto principalmente con alimentos y líquidos calientes.
Para su seguridad use el producto solamente hasta su capacidad máxima indicada.